Esta vez tenemos la intención de dar un toque rico, natural y decorativo a vuestras mesas navideñas. Os mostramos un par de recetas fáciles, que además de ricas y elaboradas con productos naturales, darán un toque distinguido a la decoración de la mesa. ¡Vamos, una oportudinad estupenda para lucirnos con familiares y amigos!
Os mostraremos dos recetas muy fáciles y que no dan trabajo para servir como entrantes antes de los platos principales.
Crujiente de langostinos con frutos secos y amapola.
Ingredientes:
Langostinos
Clara de huevo
Almendras y nueces
Sésamo crudo
Amapola en flor
Palos de brocheta
Aceite
Elaboración:
Cocemos los langostinos y después de quitarles la cabeza, la cola y pelarlos, pinchamos cada uno en un palo de brocheta (un langostino por palo) y reservamos. Picamos las almendras, las nueces y mezclamos con sésamo y los pétalos de amapola, reservamos la mezcla en un cuenco. Batimos la clara de huevo en otro cuenco. Pasamos el langostino en brocheta primero por el huevo y después por la mezcla de frutos secos, amapola y sésamo. Finalmente freímos en aceite muy caliente y dejamos dorar.
Presentación:
Llenamos un bol o un pequeño jarrón de cristal con arroz integral y pinchamos en él los palitos con langostino.
Crema fría de melón con jamón y sésamo
Ingredientes:
Melón
Jamón
Sésamo tostado
Pimienta
Sal
Elaboración:
Primero cortamos el melón por la mitad, quitamos las semillas y con la ayuda de una cuchara quitamos la pulpa, para pasarla luego por la licuadora. Le ponemos un poco de sal y pimienta y lo dejamos enfriar un par de horas en la nevera.
Presentación:
Presentamos la crema en un bol y le añadimos el jamón en virutas y unas semillas de sésamo tostado y... ¡a servir!
¡Bueno provecho y feliz año nuevo!
On egin eta urte barri on!!!
Esta entrada está dedicada a Nagore, que nos dió la gran idea de los langostinos. Eskerrik asko Paj!