lunes, 1 de marzo de 2010

Cardo mariano - Astalikardue

Silybum marianum

La sustancia mas valiosa del cardo mariano es la silimarina.
Ante todo es un protector hepático. Su función principal es eliminar toxicidades del organismo y mayormente del hígado. No sólo eso, sino que regenera el hígado dañado. Muy útil en casos de hígado graso, hepatitis, insuficiencia hepática, intoxicación medicamentosa o de cualquier otro tipo. Muy recomendable para hacer limpieza del organismo en primavera.
Se utiliza mucho cuando el sistema digestivo está alterado. Interrumpe náuseas y vómitos.
Según un estudio publicado en octubre de 2006 en la revista Phytotherapy Research, la silimarina también tiene la capacidad de ayudar a quienes padecen de diabetes tipo 2 a controlar sus niveles de glucosa. Hoy en día se usa mucho en tratamientos para la diabetes.
Además es muy buen antioxidante y antiinflamatorio.

¿Sabías que… es muy efectivo cuando hay una intoxicación por ingestión de Amanita phaloides?
Sus hojas tiernas pueden comerse en ensaladas. ¡Siempre después de quitarles las espinas que tienen en el contorno de las hojas!